Жителям Нижнеудинска раздадут памятки по противопожарной безопасности

Источник: Байкал Инфо
12/01/2011 - 13:11

В администрации Нижнеудинска состоялось экстренное заседание комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством главы города Александра Архангельского. Как сообщили в администрации, поводом для него стал пожар частного дома на улице Свердлова, который накануне ночью унес жизнь молодой женщины и ее ребенка.

Начальник 16-ой противопожарной службы подполковник Олег Лютов доложил о принимаемых мерах и профилактической работе, которая ведется силами подразделения и общественности. По его мнению, люди мало знают о том, как нужно себя вести в случае возникновения пожара. Как свидетельствует практика, частота пожаров усиливается в морозные дни, когда большое количество людей использует обогреватели кустарного производства, что недопустимо.

Начальник отдела Госпожнадзора обратил внимание членов комиссии на то, что население еще недостаточно информируется в отношении угроз, исходящих от наличия в доме бытовой техники и электроприборов, которые подключается к сетевым фильтрам. Предварительное расследование на месте трагедии по улице Свердлова показало, что возгорание началось с сетевого фильтра. На заседании комиссии был выработан ряд конкретных мер по усилению всей проводимой работы. В ближайшее время будут проверены на исправность все гидранты. Населению будут розданы памятки по соблюдению правил пожарной безопасности, которые изготовлены за счет городской администрации.