В поселке Перевоз Бодайбинского района волки съели собак

Жители поселка Перевоз в Бодайбинском районе бьют тревогу – вокруг населенного пункта в поисках добычи ходят волки. Как сообщает ТРК «Бодайбо», на днях на окраине поселка сторож базы подстрелил волка: на глазах у мужчины волки напали на собаку и разодрали ее. По словам депутата думы Бодайбо и района Леонида Шица, волков в районе очень много, с каждым годом их популяция растет.

В лесу прокорма не хватает, поэтому они подходят к поселку Перевоз, где хищники съели уже всех собак. Так, недавно на окраине населенного пункта сторож увидел, как волк загнал собаку в лес, где на глазах у мужчины дикие животные разодрали пса. Сторож сходил за ружьем и ранил одного хищника, всю ночь рядом с раненым провел еще один волк. Были, по словам депутата, и другие случаи, когда люди видели волков.

Местные охотники утверждают, что волки уже не боятся людей, и человек может от них пострадать. Особое беспокойство вызывает вопрос безопасности детей. Местные охотники могли бы сами травить волков, но использование подобных препаратов запрещено законом. Разрешен отстрел и применение капканов, но заманить в них хищника непросто: волк – хитрое животное.

Загрузка...