В новогодние праздники в Иркутске пострадало большое количество собак

Источник: Байкал Инфо
12/01/2011 - 13:07

В период новогодних праздников в Иркутске пострадало большое количество собак. Как рассказал «Байкал Инфо» руководитель питомника «К-9» Вячеслав Славин, с 1 по 7 января в питомник поступило 21 заявление о потере собак, которые убежали от хозяев, испугавшись грохота праздничных петард и фейерверков. Найдено только семь собак, об этом сотрудникам питомника сообщили сами хозяева, благодарные за помощь в поисках домашних любимцев.

По словам руководителя питомника, не обошлось в новогодние праздники и без серьезных происшествий. Так, в ночь с 7 на 8 января в районе улицы Карпинской в частном секторе большая собака, испугавшись выстрелов петард, сорвалась с цепи, выбежала на улицу и сбила с ног женщину, после чего неизвестный подстрелил животное. Прохожие подобрали истекающие кровью животное и доставили в питомник, вскоре нашелся и хозяин.

Другой случай произошел 10 января в районе реки Ушаковка. Там женщина обнаружила окровавленную собаку и вызвала сотрудников «К-9», которые сразу узнали животное. Оказалось, что собака – их бывший питомец, которого месяц назад взял иркутянин для охраны своего дома. 8 января он приезжал в питомник, чтобы отдать зверя обратно, но специалисты «К-9» отговорили его, посоветовав не спешить. Как говорит Вячеслав Славин, по всей видимости, он просто выбросил пса на дорогу, где тот попал под машину. Сейчас собака проходит лечение, но никого к себе не подпускает. По словам руководителя питомника, в праздники, когда люди веселятся, они порой забывают о своих домашних любимцах, что и приводит к таким трагическим происшествиям.

Загрузка...