«Единая Россия» признала недействительными результаты праймериз в Слюдянском районе

выборыПрезидиум политсовета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» признал недействительными результаты внутрипартийного голосования в Слюдянском районе, в ходе которого определяли кандидатуры на муниципальные выборы 14 октября 2012 года. Как сообщил «Байкал Инфо» заместитель руководителя исполкома Алексей Козюра, контрольно-ревизионная комиссия обнаружила грубые нарушения. Такое решение было принято 6 августа на заседании политсовета. Напомним, в этом праймериз победителем, в частности, был признан действующий мэр Слюдянского района Андрей Должиков.

Как рассказал Алексей Козюра, теперь местному исполнительному комитету поручено до 13 августа представить президиуму политсовета кандидатуры для согласования на выборы мэра Слюдянского района, а также глав Байкальска, Слюдянки, Новоснежной, Маритуя, Утулика, Култука.

По данным некоторых политологов, нарушения, допущенные в ходе праймериз в Слюдянском районе, были грубейшими, к примеру, оказывался прессинг на выборщиков, о чем те написали заявления в местное и региональное отделения партии. Как заявляют политологи, на этих выборах наиболее привлекательными выглядят посты мэра Слюдянского района и Байкальска, где, возможно, будут вкладываться большие деньги в рекультивацию шлам-карт БЦБК, создание турзоны «Ворота Байкала», организацию альтернативных рабочих мест для байкальчан и т.д.

По неподтвержденной информации, одним из возможных кандидатов на пост мэра Слюдянского района может стать глава администрации Слюдянки Алексей Шульц. По данным избирательной комиссии Иркутской области на 7 августа, пока на пост главы Байкальска претендует один человек, на пост мэра района - ни одного.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...