В Усть-Илимске 150 детей уже приехали отдыхать в отремонтированный лагерь «Лосенок»

losenok 4В Усть-Илимске 5 августа 2012 года состоялось торжественное открытие восстановленного круглогодичного детского оздоровительного лагеря «Лосенок». Как сообщает пресс-служба городской администрации, 150 детей уже заехали в корпуса. Директор лагеря Эдуард Калюта работает в лагере не первый десяток лет, и когда 5 лет назад «Лосенок» закрыли на консервацию, он поставил перед собой задачу сохранить имущество лагеря любой ценой. Без обслуживания практически все здания в лагере пришли в негодность, но, благодаря директору, в сохранности осталась большая часть инвентаря: детская мебель, малые уличные формы, посуда. Осенью 2011 года в лагере наступили долгожданные перемены. По инициативе мэра Усть-Илимска Владимира Ташкинова лагерь перешел на баланс местного бюджета. Началась работа по восстановлению.

Специалисты рассчитали план реконструкции лагеря на три года. В 2012 году на капитальную реконструкцию лагеря было выделено 18 млн рублей из областного бюджета, город направил 6,5 млн рублей, благотворительные деньги – 19 млн рублей. На выделенные средства к открытию лагеря полностью отреставрирован необходимый минимум зданий: семь корпусов (пять - для детей, два - для обслуживающего персонала), столовая, хозяйственный блок и медпункт. О следующем этапе восстановления и благоустройства лагеря рассказал первый заместитель главы администрации города Иван Каргопольцев: «В этом году еще предстоит большая работа по подготовке к отопительному сезону, ведь лагерь является круглогодичным. В 2013 году продолжится работа по благоустройству территории. В планах облагородить стадион, а также реконструировать два бассейна».

По словам начальник управления образования администрации города Усть-Илимска Любови Прониной, особенно важно, что у детей есть возможность не просто отдыхать по путевкам. Порядка 20 человек – это ребята, которые являясь лидерами в своих школах, стали вожатыми в лагере. За свою работу они получат зарплату, а новый организаторский опыт смогут перенести в школы. Кроме того, на территории лагеря планируется проводить мероприятия всевозможного масштаба - от спортивных соревнований до международных семинаров.

«Сегодня уже проявляют интерес и планируют направлять к нам ребятишек как с области, так с федерации. Скажу больше – очень сильно путевками в «Лосенок» интересуются иностранцы, – говорит Владимир Ташкинов. - Я помню, что раньше «Лосенок» много раз признавался одним из лучших в Союзе. Ежегодно здесь отдыхали тысячи детей. Эти традиции мы и возрождаем».

Загрузка...