Тепло в дома поселка Янталь Усть-Кутского района поступает не в полном объеме

В поселке Янталь Усть-Кутского района запаса щепы для отопления жилых домов, школы и детского сада хватит на двое суток. Как рассказал «Байкал Инфо» мэр поселка Иван Покулько, пока отопление в дома подается не в полном объеме, так как местные власти боятся, что запаса щепы, которая используется в поселковой котельной, может не хватить, если в ближайшие дни ударят сильные морозы. Занятия в школе все-таки, по словам мэра, начались после вынужденного перерыва, а также работает дежурная группа в детском саду. Для дополнительного отопления этих помещений установили несколько обогревателей.

Сейчас вагоны с щепой регулярно приходят в Янталь. Как заверил Иван Покулько, власти поселка делают все возможное, чтобы как можно скорее наладить бесперебойную поставку щепы в котельную и установить в жилых помещениях температуру воздуха, положенную по нормативам.

Напомним, что причиной отсутствия щепы в котельной стал передел собственности на лесоперерабатывающем предприятии поселка, которое поставляло щепу в котельную. В результате этого все новогодние праздники и Рождество жители поселка провели в прохладных дома.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...