Корейская делегация компании «Тата Дэу» предложила развивать сеть сервисного обслуживания в Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
06/08/2012 - 17:17

татаДелегация компании «Тата Дэу» из Южной Кореи, занимающаяся производством грузовых автомобилей, посетила Иркутскую область и встретилась с и.о. председателя Законодательного Собрания региона Геннадием Истоминым. В ходе встречи корейцы ознакомились с экономическим потенциалом региона и рассмотрели вопросы возможного сотрудничества. Кроме этого, в встрече принимали участие также представители компаний «Аутосолюшн» и «Корея Моторс». Геннадий Истомин отметил, что динамичные отношения с Кореей начались в прошлом году, когда делегация из Иркутской области в количестве более 100 человек посетила Сеул, где презентовала область. «В ноябре корейская делегация приезжала с ответным визитом и уже этим летом нас посетило еще несколько делегаций из Кореи, - рассказывает и.о. спикера ЗС. - Иркутская область заинтересована в дальнейшем экономическом сотрудничестве с государством».

Геннадий Истомин рассказал, что регион занимает 8 место в стране по объему промышленной продукции. На территории области сосредоточены практически все технологические группы, такие как предприятия угольной, нефтехимической, алюминиевой промышленности. В Иркутской области производится 40% алюминия от общего объема РФ. По его словам, в скором будущем заработает еще один алюминиевый завод в Тайшете, после чего объем производства будет увеличен. Кроме того, в Иркутской области установлены самые низкие тарифы на электроэнергию по сравнению с другими регионами страны, что также является значимым фактором для вложения инвестиций в регион. Он подчеркнул, что в Иркутске существует большая и сильная корейская диаспора, самый известный представитель – это депутат Госдумы Сергей Тен.

И.о. министра экономического развития Андрей Пуцик подчеркнул, что Иркутская область заинтересована в развитии совместных производств на территории региона, например, машиностроительного комплекса. Андрей Пуцик акцентировал внимание, что на территории области действуют налоговое послабление для инвесторов, а также существует поддержка в решении вопросов с землей, транспортом и т.д. Кроме того он сообщил, что за счет инвестиционной привлекательности Иркутской области, ее внешнеэкономическая деятельность хорошо развита. В настоящий момент Иркутская область поддерживает деловые контакты с 80 странами. Геннадий Истомин также подчеркнул, что южнокорейская техника набирает обороты и становится более популярной среди россиян, это обусловлено тем, что на автомобилях расположен левый руль, также приемлемая цена товара и дешевое сервисное обслуживание.

Президент компании «Корея Моторс» Сергей Батаев, являющейся партнером компании «Тата Дэу», рассказал, что в планах компаний - заняться развитием сети сервисного обслуживания, повысить популярность грузовых автомобилей марки «Тата Дэу» от Дальнего Востока до Урала, а также развивать дилерскую сеть. «Хочется, чтобы человек, который приобрел автомобиль нашей компании, не имел проблем в техническом обслуживании, необходимо достойно предоставлять данные услуги», - подчеркнул Сергей Батаев. Президент компании «Тата Дэу» Ким Джон Шик рассказал, что впервые побывал в Иркутске, ему очень понравилось. Он поблагодарил парламент Иркутской области за встречу и поддержку и предложил органам государственной власти обдумать вопрос по возможному открытию офиса Иркутской области в Корее, что, по его мнению, принесет быструю отдачу по укреплению сложившихся взаимоотношений.