В администрации Чунского района обеспокоены проблемой безопасности на железнодорожных переездах

Источник: Байкал Инфо
06/08/2012 - 17:00

ждВ администрации Чунского района обсудили вопрос безопасности на железнодорожных переездах. Как сообщают в городской администрации, с инициативой вернуться на административном совете к этому вопросу выступил начальник Чунской дистанции пути Виктор Жадовец. Связано это с учащением случаев происшествий на переездах Чунского района с участием автотранспорта. По информации Виктора Жадовца, в ведении его организации находится 11 переездов. Из них 8 – по главному ходу и 3 – на подъездных путях. Все переезды регулируемые, без дежурных работников. На переездах Чунского района произошло два ДТП в 2012 году, одно – в 2011 году.

В прошлом году на переезде перегона Новочунка – Сосновые Родники (128 км) допущено столкновение поезда №2434 с легковым автомобилем марки «ВАЗ-2106», принадлежащим жителю Приудинска. В результате ДТП пострадали четыре человека, двое из которых скончались на месте. Едва не произошла в марте 2012 года на переезде 188 км (ст. Кешево). Участок Чунской дистанции пути осматривал начальник дороги. В момент движения электромашины, при исправно работающей сигнализации, через переезд проследовала автомашина. Расстояние близости составляло менее ста метров, и любая заминка водителя могла привести к трагедии. Спустя несколько дней на этом же переезде произошло ДТП. Трактор марки Т-4, принадлежащий ООО «Экспортлес», столкнулся с поездом №3090. Никто не пострадал. Поезд из-за вынужденной остановки задержался более чем на сорок минут.

В целях профилактики безопасности движения переезды постоянно обследуют комиссии с участием руководителей железной дороги. Выявленные замечания и неисправности устраняются работниками дистанции. В рамках программы по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах, рассчитанной на 2011-2015 годы, в будущем году запланированы работы по оснащению железнодорожного переезда на 143 км, расположенного по улице Ленина в поселке Чунский, системной автоматической переездной сигнализацией. По Чунской дистанции пути в этом году будет проведен капитальный ремонт на двух переездах: 176 км (Чукша) и 188 км (Кешево).

Письма по безопасности движения постоянно направляются в районную администрацию, в муниципальные образования поселений и предприятия района, по территориям которых проходит железная дорога. А также в ГИБДД. В автохозяйствах проводятся беседы с водителями, вручаются памятки. Часто при этом используются наглядные примеры в видеороликах и подборках фотоматериалов, которые также демонстрируются в автошколах и учебных заведениях. На железнодорожных переездах проводятся рейды совместно с сотрудниками ГИБДД.