В Иркутском районе повышают собираемость налогов благодаря совместной работе администрации и налоговиков

Источник: Байкал Инфо
06/08/2012 - 14:31

налоВ Иркутском районе местная власть и налоговики скоординировали свои действия для повышения собираемости налогов с физических и юридических лиц. Как сообщает пресс-служба УФНС России по Иркутской области, организацию сбора налогов проанализировал координационный совет думы Иркутского района. На заседании совета заместитель мэра Иркутского района Игорь Жук доложил о мероприятиях, проводимых органами местного самоуправления, например, в 2012 году при поддержке администрации Иркутского района появилась красочная социальная реклама «Мы рисуем город будущего», в рамках декларационной кампании изготовлено 10 тыс. буклетов, а для информирования граждан о порядке и сроках уплаты имущественных налогов такое же количество листовок.

Начальник межрайонной ИФНС России №12 по Иркутской области Ольга Ионова рассказала, как местные органы власти взаимодействуют с налоговой инспекцией, в том числе оказывая эффективную помощь в информировании граждан, а также информировала совет об изменениях в налоговом законодательстве, произошедших в этом году.

Положительным опытом повышения собираемости налогов в бюджет муниципального образования поделился глава Хомутово Василий Колмаченко. «На протяжении года проводим уведомительные кампании и акции «Узнай свою задолженность», - рассказал Василий Колмаченко. - Наиболее значимых показателей мы добились в работе по корректировке адресов объектов налогообложения и налогоплательщиков. В результате проведенной работы доля возвратов налоговых уведомлений в 2012 году по сравнению с 2009 снизилась на 15%».

На заседании координационного совета обсудили проблемы, возникающие при взыскании задолженности и информировании граждан, а также наметили меры эффективного взаимодействия с налоговой службой. В частности, в 2012 году планируется продолжить работу по установлению правообладателей земельных участков, по которым у налоговой инспекции отсутствуют сведения, и начать легализацию земель, которые находятся в обороте и фактически используются, но документально не оформлены.

Загрузка...