На байкальском острове Ольхон впервые с начала лета 2012 года погиб человек

32734На Байкале в одном из заливов острова Ольхон 3 августа 2012 года утонул мужчина. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, семейная пара из Иркутска, отдыхая на Ольхоне, каталась на резиновой лодке. Когда супруги находились на берегу, порывом ветра и волной лодку унесло на несколько десятков метров от берега. Мужчина решил отправиться за ней вплавь, но не рассчитал свои возможности и где-то на середине пути повернул обратно. Увидев, что он теряет силы, женщина бросилась ему на выручку, помогла добраться до берега. На момент приезда экипажей ГИМС и Байкальского поисково-спасательного отряда сердце туриста еще билось. На месте сотрудники МЧС провели реанимационные мероприятия. Однако в легкие мужчины попало много воды, он погиб, не приходя в сознание. С начала лета это первый случай гибели на острове Ольхон.

Сейчас Байкал и водохранилища Ангарского каскада переживают большой наплыв туристов. В связи с этим Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Иркутской области напоминает населению и туристам о необходимости соблюдения правил безопасности на воде. При прогулке на лодках, катерах, катамаранах либо скутерах обязательно надевать спасательный жилет, нельзя выходить на воду при ухудшении погоды и неблагоприятном метеопрогнозе. При отдыхе на берегу необходимо выбирать официально открытые пляжи и места массового отдыха, где дежурят матросы-спасатели и сотрудники ГИМС. Нельзя оставлять детей без присмотра и входить в воду в состоянии алкогольного опьянения. Нельзя входить в воду после сильного перегрева на солнце.

По состоянию на 3 августа с начала 2012 года в регионе зафиксировано 23 происшествий на воде, на которых погибло 24 и спасены 4 человека. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число несчастных случаев и погибших сократилось: тогда к этому времени было зарегистрировано 43 происшествие, на которых погибло и спасено соответственно 36 и 21 человек.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В ракрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .
Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...