На выборах главы Ангарска и депутатов проверят 100% подписей в поддержку кандидатов

ангарскАнгарская территориальная избирательная комиссия приступила к подготовке муниципальных выборов, назначенных на 14 октября 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на председателя территориальной избирательной комиссии Валентину Мазину. «В октябре выборы состоятся в городе Ангарске, Мегетском, Савватеевском и Одинском муниципальных образованиях. Работа ведется согласно утвержденному календарному плану мероприятий по подготовке и проведению муниципальных выборов, – отметила Валентина Мазина. – Общая сумма затрат на проведение и подготовку муниципальных выборов составит более 11 млн рублей».

В Ангарске, где по состоянию на 1 июля 2012 года насчитывается почти 183 тыс. избирателей, образовано пять пятимандатных округов. Голосование на всех избирательных участках города будет проводиться с помощью комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Валентина Мазина отметила, что использование данных комплексов существенно увеличит скорость подведения итогов. Кроме того, при такой системе подсчет голосов будет абсолютно точным. При этом полностью исключена возможность подтасовки.

Напомним, что процесс выдвижения кандидатов муниципальных списков продлится до 29 августа. В избирательных комиссиях образованы рабочие группы по приему документов от кандидатов. На 3 августа 2012 года документы в избирательную комиссию на участие в выборах депутатов городской думы сдал один кандидат. Ангарская ТИК приняла решение о стопроцентной проверке подписей, содержащихся в подписных листах, собранных в поддержку кандидатов по всем избирательным округам.

Загрузка...