В Усть-Илимске полицейские разыскали подростка за сутки

Источник: Байкал Инфо
03/08/2012 - 14:10

th_shalashВ Усть-Илимске 14-летний мальчик ушел из дома днем 29 июля 2012 года, сказав бабушке, что направляется на велосипеде в дачный кооператив «Лесники», останется ночевать у друга, и пропал. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, родители, находящиеся на другой даче, стали искать мальчика только спустя двое суток, когда выяснили, что его нет в городе, не появлялся он и у своего друга. За помощью к полицейским они обратились только 31 июля.

Первоначальный сбор информации позволил установить круг общения мальчика, и то, что его видели на автобусной остановке в городе, катающимся на велосипеде. Те, кто предоставили полицейским эту информацию, сказали также и о том, что подросток собирался на рыбалку. Полицейские нашли мальчика днем 1 августа спящим в шалаше у водохранилища в дачном кооперативе «Лесники». Здесь он и провел почти трое суток. Рыбачил вместе со своим приятелем-ровесником, питался пойманной рыбой. Сыщики уголовного розыска сразу же передали ребенка отцу.

Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних намерены принять меры административного воздействия к родителям мальчика – за отсутствие контроля времяпровождения ребенка и позднее обращение в полицию. Еще больше у полицейских вопросов вызывает отсутствие адекватной реакции у бабушки, которая отпустили его ночевать к другу и не известила об этом родителей, а когда внук не вернулся домой на следующий день – не забила тревогу. Однако, согласно законодательству она не несет ответственности за ребенка, поскольку не является законным представителем.

Только в июле 2012 года полицейским Усть-Илимска пришлось разыскивать 14 несовершеннолетних. Все они были найдены и возвращены родителям.