Детский лагерь «Лосенок» в Усть-Илимске официально признали готовым к открытию

лосенокДетский оздоровительный лагерь «Лосенок» в Усть-Илимске готов к открытию. К такому выводу пришли члены приемочной комиссии, сообщает пресс-служба городской администрации. В составе комиссии были представители Роспотребнадзора, управления образования, комплексного центра по социальному обслуживанию населения, детского медицинского учреждения и отдела надзорной деятельности.

Для того, чтобы лагерь открыл свои ворота для детей в срок, в усиленном режиме работает весь местный персонал, подрядчики, бюджетные и коммерческие организации. Отметим, почти каждую неделю в лагере проводились субботники. По их итогам было вывезено более 250 КамАЗов мусора, в основном мелколесье и мелкий строительный мусор. Официальное открытие круглогодичного детского оздоровительного лагеря и заезд первых детских отрядов состоится 5 августа 2012 года.

Напомним, детский лагерь готовится к открытию после пятилетней консервации. С ноября 2011 года в лагере начались работы по капитальному ремонту (план полной реконструкции лагеря рассчитан на три года). Члены приемочной комиссии отметили, что за столь короткий срок восстановить лагерь к жизни стоит немалых усилий. Кстати, проведенную работу на высоком уровне отметили и в области. " Консолидированность Усть-Илимска – это яркий пример того, как нужно работать, - отметила на селекторном совещании заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова. - Именно поэтому они смогли достичь таких результатов. Все структуры города собрались в одну команду и за такой маленький срок практически построили лагерь заново».

Сейчас в лагере завершена реконструкция пяти корпусов, столовой, медпункта и хозчасти. В перспективе проведение на территорию лагеря беспроводного интернета, установка видеопроектора, караоке-клуба, установка в каждом корпусе плазменных телевизоров и современных видеоигр, открытие для посещения детьми близлежащего моря, открытие ипподрома, а также реконструкция бассейнов. В общей сложности, лагерь в первый сезон примет около 150 ребят.

Загрузка...