За новогодние праздники в Иркутской области на пожарах погибли десять человек

Источник: Байкал Инфо
11/01/2011 - 11:22

За прошедшие новогодние праздники, с 4 по 9 января, в Иркутской области на пожарах погибли десять человек. Как сообщает ГУ МЧС по Иркутской области, пожары с гибелью людей произошли в Иркутске, Тулуне, Черемхово, Усть-Куте, Иркутском, Эхирит-Булагатском, Слюдянском районах. По словам начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области генерал-майора Вячеслава Эглита, с начала 2011 года в Иркутской области произошло 88 пожаров, что на 33 случая меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Так, в Иркутском районе, в садоводстве «Бирюсинка» 9 января произошел пожар деревянного дачного дома. На момент прибытия пожарных постройка была полностью охвачена огнем. В результате пожара уничтожена кровля, повреждены стены по всей площади. Под обрушившимися конструкциями дома обнаружены обгоревшие останки человека, пол, личность, социальное положение устанавливаются.

8 января два человека погибли в огне в Эхирит-Булагатском районе. Первый пожар произошел в деревянном жилом доме в деревне Шохтой Эхирит-Булагатского района. До прибытия пожарных подразделений соседи вынесли из дома частично обгоревший труп проживавшего в доме мужчины 1952 года рождения, инвалида второй группы. В этот же день произошел пожар в бревенчатом частном доме в селе Зады Эхирит-Булагатского района. При тушении пожара в доме был обнаружен обгоревший труп предположительно хозяина дома 1958 года рождения.

8 января на пожаре в частном одноэтажном деревянном жилом доме в Черемхово погиб мужчина 1981 года рождения. Его тело без следов термических ожогов было найдено в доме. Предположительно, мужчина погиб в состоянии сна и алкогольного опьянения.

С 4 по 5 января в Иркутской области на пожарах погибло шесть человек. Так, с часа ночи 4 января до четырех часов утра 5 января в Приангарье произошло 17 пожаров, в которых погибло 6 человек, один человек был травмирован, шесть спасено. 4 января ночью при пожаре в доме в поселке Ангасолка Слюдянского района погиб мужчина. В этот же день в Черемховском районе, в деревне Исаково погиб мужчина 1953 года рождения. 4 января в Тулуне при пожаре в жилом доме погиб мужчина 1958 года рождения. 5 января ночью в Иркутском районе, в садоводстве «Оптимист» при пожаре в дачном доме погиб мужчина, его личность устанавливается. 5 января ночью в Усть-Куте при пожаре в частном жилом доме погиб мужчина 1939 года рождения. 5 января при пожаре в 6-квартирном жилом доме в Иркутске, по ул.Софьи Перовской погиб мужчина, тяжелые травмы получила женщина. Причины пожаров, виновные лица, ущерб устанавливаются.