Сборная России поднялась на девятое место в общем медальном зачете на Олимпиаде-2012

Источник: Байкал Инфо
03/08/2012 - 11:40

5Сборная России на Олимпиаде 2012 года в Лондоне занимает девятое место в общем медальном зачете, в копилке нашей сборной три золотые, шесть серебряных и восемь бронзовых медалей. Как сообщает на официальном сайте «Sochi-2014», награду высшего достоинства завоевали дзюдоист Тагир Хайбулаев, ставший олимпийским чемпионом в весовой категории до 100 кг. Золотую медаль в копилку России принес дзюдоист Мансур Исаев, который выиграл медаль в весовой категории до 73 кг, и самую первую золотую медаль завоевал дзюдоист Арсен Галстян, выступающий в весовой категории до 60 кг.

Серебряную медаль завоевала гимнастка Виктория Комова в соревнованиях по спортивной гимнастике в многоборье. На вторую ступень пьедестала взошла женская сборная по фехтованию, а также фехтовальщица Софья Великая в индивидуальном зачете завоевала серебро, соревнуюсь на саблях. За синхронные прыжки в воду с трамплина высотою три метра Илья Захаров и Евгений Кузнецов принесли в копилку сборной серебро, в командном первенстве российская женская сборная по гимнастике стала второй и Светлана Царукаева, соревновавшаяся в тяжелой атлетике в весовой категории до 63 кг, замыкает список спортсменов завоевавших серебро.

Бронзу взяли пловчиха Юлия Ефимова в финальном заплыве на 200 м брассом, гимнастка Алия Мустафина, соревнуясь в многоборье, Василий Мосин занял третье место в соревновании по стендовой стрельбе в упражнении дабл-трап. Велогонщица Ольга Забелинская завоевала две бронзовые медали в индивидуальной и групповой гонках. Дзюдоист Иван Нифонтов принес еще одну бронзовую медаль, соревнуюсь в весовой категории до 81 кг. Пловцы российской сборной в эстафете 4 на 100 м вольным стилем также завоевали бронзу, и фехтовальщик Николай Ковалев занял третье место в индивидуальном зачете на соревнованиях с саблей.

Лидерство продолжает удерживать команда Китая, завоевавшая 18 золотых, 11 серебряных и 5 бронзовых медалей. Второе место занимает сборная США (18,9,10), третье - Южная Корея (7,2,5).