За несанкционированными свалками в Зиме будут наблюдать с помощью камер

foto_466_135520Камеру видеонаблюдения, которая зафиксирует любого желающего оставить свой мусор, установят на территории за бывшей ТЭЦ-3 в городе Зима Иркутской области. Как рассказал и.о. директора Центра ГО и ЧС города Олег Чувашов, во время объезда территории города на предмет выявления стихийных свалок и контроля над их ликвидацией, в конце июля 2012 года по инициативе администрации здесь была ликвидирована стихийная свалка, и теперь здесь чисто.

Комиссия администрации города Зима побывала и на территории Песчанки. Сюда вывозят отходы не первый год, в том числе жители везут бытовой мусор, строительные и деревообрабатывающие компании – отходы своего производства. Во время объезда встретили рыбака, идущего с удочками от реки. По его словам, еще недавно мусор сюда привозили практически каждый день: «Машины сюда шли день за днем, поэтому мы думали, что это официальная свалка». Единственный городской официальный полигон для бытовых отходов (ТБО) в Зиме находится в районе нового кладбища.

Как рассказали работники администрации, всем деревообработчикам был направлен запрос информации о том, каков объем отходов их производства. Все, без исключения, ответили: «Отходов нет». На Песчанке и других территориях, между тем, появляются кучи свежих опилок и обрезков. Решением вопроса по утилизации отходов деревообрабатывающего производства занимается одно предприятие – «Байкал-Форест». Остальные устраивают стихийные свалки. После каждого рейда члены комиссии, в которую входят специалисты Центра ГО и ЧС, отдела архитектуры и градостроительства, юридического отдела составляют акты и передают их полицию для установления организаторов свалок и привлечения их к ответственности.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments