Читатель года Иркутска Светлана Черепанова взяла в библиотеке 544 книги

Центральная городская библиотека им. А. В. Потаниной в Иркутске объявила победителя конкурса «Читатель года». Абсолютным победителем в конкурсе 2010 года стала Светлана Черепанова, причем уже в третий раз. В прошлом году 20-летняя Светлана перекрыла свой предыдущий рекорд и прочла за год 544 книги: классику, любовные романы, книги современных авторов, фантастику, детективы, познавательную литературу.

Самой читающей семьей Иркутска в 2010 году стала семья Быченковых, за год они прочли 230 книг. Титул «Леди Мелодрама» получила Елена Разумовская. Всю жизнь она учила детей, теперь же, на пенсии, у нее появилось наконец-то свободное время. За 2010 год она прочитала 432 женских романа. «Мистером Литературный Журнал» признан Геннадий Лалетин. Всю жизнь он читал толстые литературные журналы и до сих пор остался им верен, читает «Новый мир», «Знамя», «Октябрь», «Москву», «Наш современник», «Иностранную литературу». «Мисс Фэнтези» названа Тамара Хилажова, она за прошлый год прочла 242 книги. «Мистер Фантастика» Александр Жданов прочел 306 книг.

Традиционно одним из любимых жанров у читателей всех времен был и остается детектив. Еще на заре 20 века в своих отчетах библиотекари сетовали на то, что тонкие переводные книжки про сыщиков читают чаще, чем произведения графа Толстого. И ничего не изменилось с тех пор. Титул «Леди Детектив» заслужила по итогам года Оксана Борисенко, она прочла 236 детективных историй. А звание «Мистер Детектив» досталось Валентину Мельниченко, за год он взял 186 детективных романов.

Библиотека проводит конкурс ежегодно. К участию в нем допускаются те читатели, которые посещают библиотеку не менее года, не теряют и не задерживают книги.

Загрузка...