Сбербанк открыл на берегу Байкала в Листвянке новый круглосуточный офис самообслуживания

Источник: Байкал Инфо
03/08/2012 - 10:40

Листвянка _фото офисаВ поселке Листвянка Иркутского района открылся круглосуточный офис самообслуживания Сбербанка России. Как сообщает пресс-служба банка, офис расположился на побережье Байкала, в центре поселка возле гостиницы «Маяк». Офис оборудован банкоматами и терминалами, с помощью которых посетители смогут снять наличные деньги или пополнить счет карты, обменять валюту, сделать платежи и другие операции.

Открытие офиса самообслуживания в Листвянке – это очередной шаг в продвижении Сбербанка на загородные территории. Старт этому процессу Иркутским отделением Сбербанка России был положен в марте 2012 года, когда на 11 км Байкальского тракта был открыт первый загородный офис самообслуживания. «Листвянка – известное место отдыха для иркутян и гостей из других городов и стран. Оно традиционно привлекает большой поток туристов, с которым существующий в поселке филиал Сбербанка уже не справлялся, - комментирует управляющий Иркутским отделением №8586 ОАО «Сбербанк России» Евгений Елисеев. - Поэтому было принято решение об открытии офиса самообслуживания».

Офис оформлен в соответствии с требованиями проекта по переформатированию филиальной сети, который реализуется Сбербанком с 2011 года. Это современный дизайн, обслуживание в круглосуточном режиме, особые требования к безопасности и другие особенности.

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тыс. сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57,6% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тыс. физических и юридических лиц. Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России: 17 территориальных банков, около 19 тыс. отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.

Байкальский банк Сбербанка России обслуживает клиентов в Иркутской области, Забайкальском крае и республике Бурятии. Это около 10% территории России и более 4,5 млн жителей. Байкальский банк – это 8 отделений, 525 офисов, в том числе 6 операционных касс вне кассового узла, 12 операционных офисов и 12 передвижных пунктов кассовых операций на всей территории Восточной Сибири: от границы с Монголией и Китаем до Якутии, от Красноярского края до Дальнего Востока. Банк лидирует в регионе по объему эмиссии и по широте торгово-сервисной сети банковских карт, по величине кредитного портфеля как для бизнеса, так и для физических лиц, по количеству предлагаемых услуг. Банк осуществляет корреспондентские отношения с банками Монголии и Китая, выступает поручителем во внешнеторговых сделках. Байкальский банк Сбербанка России сотрудничает с крупнейшими предприятиями Восточной Сибири, предоставляет банковские услуги всем отраслям и направлениям производства и торговли, учреждениям здравоохранения и образования, государственным структурам, малому бизнесу.