Жители Приангарья отмечены на Международном фестивале ледовой скульптуры "Вифлеемская звезда"

Источник: Байкал Инфо
10/01/2011 - 18:10

Приз Храма-на-Крови в Екатеринбурге получили скульпторы из Усолья-Сибирского и Иркутска Иван Зуев и Данила Сафонов на V Международном рождественском фестивале ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда», который проходил с 3 по 7 января 2011 года. Об этом сообщает православная газета Екатеринбургской епархии.

Скульптор Иван Зуев из Иркутска ледовым искусством занимается уже семь лет. На фестивале он создал композицию «Семья Романовых». Работа была очень ответственной: недостаточно передать лишь внешнее сходство, нужно добиться, чтобы была ощутима высокая духовность и характер святых, пишет православная газета. Темой нынешнего фестиваля были образы святых подвижников земли уральской. Первое место и приз архиепископа Екатеринбургского Викентия получила работа "Святая Екатерина – невеста Христова" местных мастеров Сергея и Арсения Зубковых.

Произведения ледового искусства появились к Рождеству на площади перед Храмом-на-Крови. Скульптуры, искусно выточенные из зимнего материала, создавали 22 мастера, объединенные в 11 команд. Они приехали из разных городов России и Белоруссии. Холода мастеров не напугали, ледовые скульпторы были увлечены работой. Скульптуры вырезали из цельных блоков, иногда делали кладку, по подобию кирпичной.