В Иркутской области за сутки на пожарах погибли четыре человека

Источник: Байкал Инфо
09/01/2011 - 14:52

В Иркутской области за сутки, с утра 8 до утра 9 января, произошло пять пожаров, в которых погибли четыре человека. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону, по фактам пожаров дознаватели проводят доследственную проверку.

В Черемхово в ночь на 8 января поступило сообщение о пожаре в частном одноэтажном деревянном жилом доме на улице Нижняя Заозёрная. К моменту прибытия пожарных дом горел изнутри, было сильное задымление. В ходе разведки и тушения пожара на полу обнаружен труп мужчины 1981 года рождения без следов термических ожогов. Предполагается, что он задохнулся во сне, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

Примерно в это же время поступило сообщение о пожаре деревянного жилого дома в деревне Шохтой Эхирит-Булагатского района. В результате пожара повреждена внутренняя отделка, мебель, домашние вещи на площади 12 кв. м. До прибытия пожарных подразделений соседи вытащили из дома частично обгоревший труп проживавшего в доме мужчины 1952 г.р, инвалида 2 группы. Чуть позже стало известно о пожаре в бревенчатом частном доме в селе Зады Эхирит-Булагатского района. На момент прибытия первого подразделения пожарных жилой дом был полностью в огне, произошло обрушение кровли. В доме был обнаружен обгоревший труп, предположительно хозяина дома 1958 г. р.

Ранним утром 9 января начался пожар в деревянном дачном доме в садоводстве «Бирюсинка» на 7 км Мельничной пади в Иркутском районе. На момент прибытия пожарных постройка была полностью охвачена огнём. В результате пожара уничтожена кровля на площади 48 кв. м, повреждены все стены. Под обрушившимися конструкциями дома обнаружены обгоревшие останки человека, пол, личность, социальное положение устанавливаются.