Администрация Ангарска предлагает увеличить финансирование для детей-сирот

Источник: Байкал Инфо
02/08/2012 - 16:40

сиротыАдминистрация Ангарска собирается обратиться к депутатам Законодательного Собрания Иркутской области с просьбой об увеличении финансирования для детей-сирот. Как сообщает пресс-служба городской администрации, 2 августа 2012 года по инициативе заместителя главы Ангарска Дмитрия Чернышова состоялось совещание по вопросу помощи сиротам. На встрече директор благотворительного фонда «Семьи – детям» Анна Садовская обозначила острые вопросы, например, возникают сложности с постановкой сирот на регистрационный учет, со сбором необходимых документов, нет возможности предоставления временного жилья сиротам. Кроме того, Анна Садовская рассказала о проблемах с прохождением медицинской комиссии для поступления в учебные заведения - с сирот требуют 1,5 тыс. рублей за получение справки, этих денег у большинства молодых людей нет.

Дмитрий Чернышов пообещал подготовить обращение от имени главы города Леонида Михайлова и главы администрации АМО Антона Медко в Законодательное Собрание Иркутский области с просьбой об увеличении финансирования. Было выдвинуто предложение через депутатов областного парламента от города Ангарска рекомендовать внести изменения в законодательство. На встрече также обсудили вопрос возможного участия в областной государственной долгосрочной целевой программе «Точка опоры» по профилактике социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Дмитрий Чернышов сообщил, что сейчас решается вопрос о предоставлении мест в общежитии для двух сирот. Напомним, на круглом столе, который состоялся 26 июля, присутствовали два молодых человека, у одного из них нет регистрации, и обоим негде жить. «Я надеюсь, что уже через неделю мы решим вопрос по этим двум ребятам, и они получать хоть временное, но жилье, а не будут скитаться по знакомым и ночевать на вокзале», - подчеркнул Дмитрий Чернышов. Следующее совещание с сотрудниками фонда «Семьи - детям» состоится через неделю.