За сутки в Иркутской области на пожарах погибли шесть человек

Источник: Байкал Инфо
05/01/2011 - 14:48

За минувшие сутки — с 01:00 4 января по 4:00 5 января — в Иркутской области произошло 17 пожаров, на которых погибли шесть человек, один травмирован, шестеро спасено. Об этом сообщает ГУ МЧС по Иркутской области. Все погибшие в огне — мужчины, пожарные во многих случаях отмечают, что люди погибают в состоянии алкогольного опьянения.

В ночь на 4 января при пожаре в доме в поселке Ангасолка, Слюдянского района погиб мужчина. Загорелся дачный брусовый дом, огонь потушить удалось быстро, в прихожей на полу обнаружен обгоревший труп мужчины. 4 января утром в деревне Исаково Черемховском районе погиб мужчина 1953 года рождения. На момент прибытия первого подразделения пожарных частный жилой дом был полностью охвачен огнем. Мужчина погиб во сне. 4 января в Тулуне, при пожаре в жилом доме погиб мужчина 1958 года рождения, который также жил в частном доме.

5 января ночью в Иркутском районе в садоводстве «Оптимист», при пожаре в дачном доме погиб мужчина, личность устанавливается. Дом был полностью уничтожен огнем, под обрушившимися конструкциями обнаружены обгоревшие останки человека. 5 января ночью в Усть-Куте, при пожаре в частном жилом доме погиб мужчина 1939 года рождения. До прибытия первого пожарного подразделения соседи эвакуировали из дома его владельца, однако по прибытию бригады скорой медицинской помощи в 02:50 врач констатировал смерть. 5 января при пожаре в шестиквартирном жилом доме в Иркутске, по улице Софьи Перовской погиб мужчина, тяжелые травмы получила женщина. В результате пожара повреждены стены и домашние вещи в квартире на первом этаже на площади 15 кв. м. На полу в квартире первого этажа обнаружен погибший мужчина, личность, социальное положение устанавливаются. Из этой квартиры эвакуирована травмированная женщина, госпитализирована в токсикологическое отделение больницы ИАПО, состояние тяжелое.