За шесть месяцев 2012 года подростковая преступность в Шелеховском районе снизилась на 20,7%

детиВ Шелеховском районе на 20,7% отмечено снижение подростковой преступности за прошедшие шесть месяцев 2012 года. как сообщает пресс-служба районной администрации, положительные тенденции достигнуты за счет совместной работы всех субъектов профилактики. Эти данные были озвучены ответственным секретарем комиссии по делам несовершеннолетних Ниной Андреевой на планерном заседании мэра района. В администрации отмечают, что вопросы жестокого обращения с детьми, случаи социального сиротства, строгое соблюдение комендантского часа, организация летней занятости трудных подростков всегда в центре внимания мэра района Александра Лобанова, а потому и вопросы организации этой работы регулярно обсуждаются на планерных заседаниях.

Как отметила Нина Андреева, за первое полугодие в районе выявлено восемь случаев противоправных действий в отношении несовершеннолетних. В результате расследования возбуждено одно уголовное дело, пять дел прекращено, два находятся в производстве мировых судей. Семьи, где произошли факты жестокого обращения, ранее на учете в комиссии не состояли, на них сформированы дела для дальнейшего контроля и организации работы.

Мэр района заострил внимание на важности эффективной реализации разработанного администрацией плана мероприятий по профилактике жестокого обращения с детьми на территории района, ежеквартального контроля за его исполнением. Как пояснила Нина Андреева, по итогам шести месяцев организованы и проведены все запланированные мероприятия. В адрес комиссии руководителями образовательных учреждений направлена информация по жестокому обращению с учащимися в 28 семьях. Все семьи были проверены сотрудниками полиции. В рамках «комендантского часа» утвержден график ночных и дневных рейдов. В состав рейдовых групп вошли депутаты думы района, сотрудники ОВД, члены комиссии. За полугодие комиссией организовано и проведено 20 рейдов в городе Шелехове и поселениях района. В комиссию поступило 55 материалов в отношении родителей. По 45 случаям наложены административные штрафы.

За шесть месяцев 2012 года работниками ШЦРБ передано в комиссию 14 паспортов семей, находящихся в социально опасном положении, где проживает 14 детей. С семьями проводится комплексная работа медицинскими работниками, сотрудниками ОДН ОМВД по Шелеховскому району, специалистами приюта для подростков и детей «Гнездышко» управления министерства социального развития опеки и попечительства Иркутской области по Шелеховскому району, специалистами глав поселений.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...