В Иркутске дым от пожара на складе упаковочных материалов из пенопласта был виден за несколько километров

Источник: Байкал Инфо
01/08/2012 - 14:30

61f919fbe56855a8b1ae68482ebc6039В Иркутске 31 июля  в 19 часов вечера загорелись складские помещения по улице Трактовой, в которых находились упаковочные материалы из пенопласта, а также кислородные, ацетиленовые, пропановые и углекислотные баллоны. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, пожар из-за густого черного дыма был отчетливо виден людям, находившимся на значительном расстоянии от места происшествия, в том числе в Правобережном округе Иркутска.

Когда пожарники прибыли на место, то увидели клубы черного дыма, который образовался из-за возгорания пенопластовой упаковки. Рядом с сооружением, которое представляло собой металлический каркас, обшитый металлом с утеплителем из минеральной ваты, стоял автомобиль «Тойота-Филдер», принадлежащий работникам предприятия. Газовые баллоны и автомобиль пожарные оперативно переместили за пределы горящего здания на безопасное расстояние. Пожар был полностью потушен в 20 часов вечера. Работа над ликвидацией последствий случившегося продолжалась до 22 часов.

В результате пожара повреждены пенопластовая упаковка на площади 60 кв.м, внутри повреждено складское помещение по всей площади (150 кв.м), частично уничтожены сгораемые части автомобиля «Тойота» на площади 4 кв.м. Возможной причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем. Однако точные данные будут установлены экспертами в течение 10 дней. Сумма материального ущерба и виновное лицо устанавливаются.