В Иркутской области состоится фестиваль конного спорта инвалидов «Сибирские самоцветы»

Источник: Байкал Инфо
01/08/2012 - 16:19

кониВ деревне Грановщина Иркутского района с 20 по 25 августа 2012 года в конном центре фонда Тихомировых состоится фестиваль конного спорта инвалидов «Сибирские самоцветы», открытый чемпионат Сибирского федерального округа. Как сообщают организаторы мероприятия, к участию в соревнованиях приглашаются спортсмены – инвалиды всех возрастных категорий, начиная  с 2005 года рождения и старше, имеющие нарушения функций опорно-двигательного аппарата, органов зрения или интеллектуального развития (умственную отсталость).

Количество участников не ограничено. В состав каждой команды, кроме спортсменов, должны входить тренер, коновод и представитель команды. Если в состав команды входят спортсмены, нуждающиеся в индивидуальном сопровождении, в состав команды должны быть включены сопровождающие. Соревнования по параолимпийской выездке проводятся по международным параолимпийским тестам. Все спортсмены-параолимпийцы допускаются к стартам не ниже того уровня, в соответствии с которым, они классифицированы. Уровни: первый – шаг; второй- шаг, рысь; третий – шаг, рысь, галоп и четвертый – шаг, рысь, галоп и боковые движения.

Соревнования среди спортсменов с умственной отсталостью проводятся в соответствии с официальными генеральными правилами Специальной Олимпиады. Уровни: самостоятельно шаг или шаг с сопровождением; самостоятельно шаг и рысь и самостоятельно шаг,  рысь и галоп. По словам организаторов, мероприятие проводится для популяризации и развития конного спорта инвалидов в СФО, а также для оздоровления и социальной интеграции инвалидов и привлечения внимания органов власти и общественности.

Участники допускаются к старту только при наличии соответствующей данному виду программы формы одежды и обуви, хорошо пристегнутого шлема, а в соревнованиях по конкуру – защитного жилета. Всем участникам соревнований лошади предоставляются организаторами соревнований. Участники соревнований, имеющие собственную лошадь, могут выступать на собственной лошади. На церемонии закрытия соревнований победители и призеры соревнований награждаются дипломами, медалями и призами.

Загрузка...