В Иркутске собираются создать кафедру спортивной медицины на базе ИГМУ

Источник: Байкал Инфо
01/08/2012 - 11:58

sm.aspxВопрос создания кафедры спортивной медицины на базе Иркутского государственного медицинского университета решается в настоящее время. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области,  об этом заявил министр спорта области Игорь Иванов на встрече с призерами чемпионата мира по легкой атлетике среди спортсменов с нарушением слуха: Марией Нечаевой, Сергеем Ананьевым, Кириллом Филипповым и Заслуженным тренером России Клавдием Заграйским.

Как рассказал спортсменам министр, возможность создания специализированной кафедры обсуждалась с ректором медицинского университета Игорем Маловым. Создание кафедры не только позволило бы готовить спортивных врачей, но и обеспечило бы сопровождение спортсменов во время  тренировок с использованием современных научных методов и разработок. Кроме того, отметил министр, в настоящее время ведутся переговоры о создании специализированного медицинского центра на базе спортивного комплекса «Байкал-Арена». Участники встречи отметили бесспорную пользу такой инициативы для всех спортсменов, сказав, что это существенно повысит качество тренировочного процесса и облегчит процедуру подготовки к соревнованиям.

В ходе встречи спортсмены рассказали министру о своем выступлении на Чемпионате мира по легкой атлетике среди спортсменов с нарушением слуха, который проходил в Канаде 14-16 июля. Напомним, в Торонто наши спортсмены завоевали 3 медали: воспитанница Сергея Порохина и Юрия Диденко Мария Нечаева заняла 1 место в прыжках с шестом, Максим Куликов – воспитанник Сергея Ананьева – стал бронзовым призером в 10-борье, а Кирилл Филиппов, который тренируется у Константина Волкова и Алексея Соловьева, стал третьим в прыжках с шестом.

По словам Заслуженного тренера Россия Клавдия Заграйского, в настоящее время спортсмены начали подготовку к Сурдолимпийским играм, которые пройдут в 2013 году.

Метки: Спорт, Иркутск
Загрузка...