Иркутская область готова встретить Новый год в тепле и безопасности

Источник: Байкал Инфо
30/12/2010 - 15:22

Коммунальные службы, медики, спасатели и сотрудники ГУВД по Иркутской области готовы к усиленной работе в праздничные дни, чтобы те прошли без аварий, серьезных происшествий и чрезвычайных ситуаций. Об этом руководители служб доложили на совещании у губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Петр Воронин рассказал, что обеспечение котельных топливом находится на контроле министерства, постоянно отслеживается ситуация с поставкой порожних вагонов для погрузки угля. В целом по Иркутской области запас топлива на котельных соответствует норме, в том числе в северных территориях. Коммунальные службы в праздничные дни будут работать по особым графикам. В каждом городе и районе назначены ответственные дежурные по жилищно-коммунальному комплексу. Отработаны схемы взаимодействия аварийных служб при возникновении чрезвычайных ситуаций, проведены дополнительные учения.

В период новогодних каникул работают все экстренные службы медицинской помощи. В медучреждениях подготовлен запас лекарственных средств, сообщил министр здравоохранения Гайдар Гайдаров. Уточнен порядок взаимодействия персонала медучреждений с аварийными службами, органами государственной власти, областного МЧС и ГУВД при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Следить за порядком в области будут около 3,5 тыс. милиционеров. С утра 31 декабря по 11 января сотрудники ГУВД по Иркутской области переведены на усиленный вариант несения службы. Под особым вниманием – места проведения детских утренников, под контроль взяты территории, прилегающие к увеселительным заведениям.

На усиленный вариант несения службы с 31 декабря переводятся и все подразделения ГУ МЧС по Иркутской области. Во время проведения новогодних мероприятий будет организовано дежурство личного состава. На наиболее пожароопасных объектах с массовым пребыванием людей выставлены мобильные посты пожарной техники, передислоцированной из подразделений.

Загрузка...