В 73,6% детских лагерей Иркутской области выявлены нарушения санитарных норм

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области провело внеплановые проверки в 186 детских лагерях региона, в 73,6% из них выявлено нарушения обязательных требований санитарного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора.

Нарушения в основном касались организации питания детей - в технологическом процессе приготовления блюд и режимов мытья столовой посуды, также допущено несоблюдение утвержденного Роспотребнадзором меню и др. Взято 360 проб питьевой воды по микробиологическим показателям, из них не отвечали требованиям гигиенических нормативов - 13 проб (3,6%); по санитарно-химическим показателям - 241 проба, не отвечали гигиеническим нормативам 8 (2,2%). Однако исследования водоемов и бассейнов показали, что купание в них безопасно для детей.

В итоге возбуждено 139 административных дел на руководителей детских лагерей и должностных ответственных лиц (медицинских работников), составлено 139 протоколов. По состоянию на 30 июня вынесено 74 постановления о взыскании штрафов на сумму 95 тыс. 700 рублей. В суд передан один материал - по статье 19.5 ("Невыполнение предписания").

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...