В Приангарье междугородние перевозчики ездят на неисправных автомобилях и завышают стоимость проезда

Большое количество нарушений в организации междугородних автомобильных перевозок в Иркутской области обнаружили сотрудники регионального министерства жилищной политики, энергетики, транспорта и связи совместно с ГИБДД Приангарья. Как сообщают в министерстве, проверки прошли в Иркутске – в районе автовокзала, центрального рынка и пересечения улиц Софьи Перовской и Карла Либкнехта.

Отмечено, что у многих перевозчиков автомобили находятся в несоответствующем техническом состоянии, отсутствуют маршрутные листы и лицензии, отмечены другие серьезные нарушения. В рейде так же приняли участие сотрудники центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства. Они обнаружили, что на многих маршрутах стоимость проезда значительно завышена. По данным министерства, более 40% перевозчиков производят посадку и высадку пассажиров не на перронах автовокзала, а на сторонних территориях. Таким образом, недобросовестные перевозчики нарушают правила перевозки пассажиров, утвержденные федеральным законодательством.

Проверка перевозчиков связана с непростой ситуацией на рынке межмуниципальных пассажирских перевозок, которая сложилась за последнее время в Иркутской области. Министр Петр Воронин отметил, что в отношении нелегальных перевозчиков необходимо применять кардинальные меры, поскольку нарушение законодательства влечет повышение аварийности на дорогах и снижение уровня безопасности пассажиров.

Загрузка...