Сельхозпроизводителей Нижнеилимского района призвали активнее участвовать в региональных программах

В декабре в Нижнеилимском районе с рабочим визитом побывал министр сельского хозяйства Иркутской области Александр Кириленко. Как сообщили «Байкал Инфо» в администрации района, министра сопровождал начальник отдела растениеводства и стабилизационного фонда зерна Владимир Решетский.

Представители регионального правительства рассказали о приоритетных направлениях, которые планируется развивать в Иркутской области в ближайшее время. В частности, министр подчеркнул, что работу будут вести с теми, кто связан с сельским хозяйством, кто хочет работать и быть богатым. Свои слова министр проиллюстрировав примерами о поддержке индивидуальных проектов по различным схемам.

Владимир Решетский, знающий возможности Нижнеилимского района и сравнив его с Усть-Кутом, сказал, что сельское хозяйство в районе развивается плохо. Жители согласились, что в их районе некогда богатые сельхозпредприятия сейчас переживают не лучшие времена, неизвестно, когда их ждет возрождение. Свои чаяния и нужды на встрече с министром высказывали сельхозпроизводители, глава Коршуновского сельского поселения и учредитель ООО СХП «Луч» (Березняки). По их словам, одним из больных вопросов на сегодня остаются кадры для агропромышленного комплекса. По заверению министра, сегодня в эту программу вложено немало средств, особенно на подъёмные для специалистов и с 2011 года они составят 100 тыс. рублей. Александр Кириленко высказал пожелание, чтобы представители АПК Нижнеилимского района активно участвовали в разработанных программах, становясь силой и гордостью территории.

Загрузка...