Сироты и переселенцы из аварийного жилья в Зиме к новому 2013 году получат квартиры

Источник: Байкал Инфо
31/07/2012 - 15:56

0_61b06_24222bc5_XLВ Зиме строят новый дом для детей сирот и переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Строительство трех этажного 30 квартирного жилого дома началось уже в апреле 2012 года в микрорайоне Анграский. Пресс-служба администрации города напоминает, что весной этого года был сдан в эксплуатацию жилой дом по улице Клименко, в новые благоустроенные квартиры переехали семьи из ветхого и аварийного жилья, в основном это жители поселки ЛДК, чьи дома пострадали от наводнения в 2001 году. Но пятиэтажный дом решил жилищные проблемы только 60 семей. Новый дом будет располагаться рядом с ранее построенными.

Строительство этого дома стало возможным благодаря тому, что администрация города приняла участие в долевом строительстве. При этом 17 квартир из 30 уже распределены. В 8 квартир переедут семьи переселенцы из ветхого и аварийного жилья, 9 будут переданы сиротам, стоящим на очереди. По словам мэра Зимы Владимира Трубникова, финансирование на строительство жилья для сирот идет из областного бюджета, на данный момент эта сумма составляет около 9 млн, кроме того ожидаются финансовые вливания и из федерального бюджета а это 10-12 млн, соответственно еще 10-12 квартир.

Строительство нового жилого дома идет полным ходом с апреля текущего года. По данным на конец июля заканчивается нулевой цикл. Для этого первоначально была приготовлена площадка, вырыт котлован, затем его днище забетонировали, подвели воду и канализацию. Сейчас же полным ходом идет отделка технического этажа или попросту – подвала, высота которого составляет почти 3 м. Для того чтобы сохранить тепло зимой и уберечь подвал от сырости летом, стены обшивают пенопластовыми плитами. После начнется непосредственное возведение стен самого дома. По проекту, трехэтажное здание будет иметь два подъезда, на каждом этаже расположатся четыре однокомнатные квартиры и одна двухкомнатная, кроме того все квартиры сразу же будут оснащены приборами учета горячей и холодной воды, теплоснабжения. Уже после сдачи жилого дома в эксплуатацию облагородиться и придомовая территория. Если финансирование будет выполняться согласно оговоренному графику, то к новому году жильцы справят новоселье.

Загрузка...