На Байкальский международный кинофестиваль «Человек и природа» поступило 107 фильмов из 27 стран

Источник: Байкал Инфо
31/07/2012 - 16:10

440_1Прием заявок на участие в XI Байкальском международном кинофестивале научно-популярных и документальных фильмов «Человек и природа» завершен. Как сообщает пресс-служба областного правительства, на фестиваль всего поступило 107 фильмов из 27 стран, в частности Франции, Белорусии, Китая, Греции, Ирана, Сербии, Аргентины, Бразилии, Испании, Финляндии, Австралии, Турции, Узбекистана, Индии, Ирландии, Кыргызстана, Японии. Российские кинематографисты представили на фестиваль 54 работы. Также представлены совместные работы: Азербайджана и России, Франции и Германии, Германии и России, а также Словакии, Австрии и Германии.

Министр культуры и архивов Иркутской области Виталий Барышников рассказал, что сейчас отборочная комиссия приступила к просмотру фильмов и формированию программы XI кинофестиваля «Человек и Природа». В рамках фестиваля «Человек и природа» пройдут показы основной конкурсной программы, семинары, фотовыставка, будет работать «Киношкола» – серия мастер-классов от профессиональных кинематографистов России и зарубежных стран. Основными площадками фестиваля станут Иркутский областной кинофонд «Дом кино» и кинотеатр «Художественный». Состоятся показы для студентов, встречи с режиссерами и обсуждения фильмов фестиваля будут проходить в вузах и ссузах города.

Напомним, Байкальский международный кинофестиваль документальных, научно-популярных и учебных фильмов «Человек и Природа» проходит в Иркутске с 1999 года. В 2012 году фестиваль пройдет с 5 по 8 октября 2012 года. Церемонии открытия и закрытия XI кинофестиваля состоятся в Иркутском областном академическом драматическом театре им. Н.П. Охлопкова. Кинофестиваль проводится областным государственным автономным учреждением культуры «Иркутский областной кинофонд» совместно с Восточно-Сибирским отделением Союза кинематографистов Российской Федерации при поддержке министерства культуры РФ, министерства культуры и архивов Иркутской области и Союза кинематографистов РФ. Президентом Байкальского международного кинофестиваля «Человек и Природа» в 2011 году стал известный российский документалист Сергей Мирошниченко – заслуженный деятель искусств РФ, член Академии российского телевидения, лауреат государственной премии России, секретарь Союза кинематографистов России, профессор ВГИКа и руководитель студии «Остров».

Загрузка...