На конкурс "Альтернативная ель" в Нижнеилимском районе принесли елку из макарон

Источник: Байкал Инфо
30/12/2010 - 11:47

В краеведческом отделе Историко-художественного музея имени академика М.К. Янгеля в Нижнеилимском районе прошла церемония награждения победителей новогоднего конкурса альтернативных елок. Как сообщили «Байкал Инфо» в музее, конкурс оказался очень востребованным у жителей Железногорска и поселков район, он побил рекорды по количеству участников конкурсов нескольких предыдущих лет.

В музей принесли 162 елки, созданные из дерева, металла, пластика, поролона, пенопласта, картона, бумаги, конфет, макарон, ниток и многого другого. Необычные деревья были наряжены по последнему слову новогодней моды. Очень сложную работу предстояло выполнить жюри, чтобы распределить призовые места между участниками – по условиям конкурса наградить можно было только шесть индивидуальных работ, три коллективные и три семейные. А когда в зале музея раскинулся сказочный лес, вопреки положению члены жюри решили наградить не 12 новогодних проектов, а 36. Победителям конкурса были вручены призы, остальных участников после церемонии награждения ожидали сладкие угощения.

В конкурсе приняли активное участие дети, их родители, воспитатели и классные руководители из школ, детских садов и учреждений дополнительного образования. Все эти учреждения были награждены благодарственными письмами за организацию участия в конкурсе своих воспитанников, за их инициативу, фантазию, творческое мышление и дизайнерские способности.

По итогам конкурса в выставочном зале краеведческого отдела открылась выставка «В красивый дом приходит счастье», на основе которой в музее будут проводиться новогодние музейные занятия об истории и традициях встречи Нового года, способах украшения дома, ритуалах, играх и обычаях, связанных с этим праздником. Выставку и музейные занятия «В красивый дом приходит счастье» продлятся до 20 января

Загрузка...