В селе Тарнопль Балаганском районе начался первый этап строительства новой школы

Источник: Байкал Инфо
31/07/2012 - 10:10

стройВ селе Тарнополь Балаганского района ведется нулевой цикл строительства школы. Как рассказала «Байкал Инфо» мэр района Надежда Жукова, сейчас вырывается котлован, формируется основание, производится укладка фундамента. Общая сумма строительства тарнопольской средней школы составляет 148 млн рублей, из них 6 млн рублей уже истрачены, на 2012 год выделено 32 млн рублей.

Надежда Жукова отметила, 30 июля 2012 года село Тарнополь посетил министр образования региона Виктор Басюк, в ходе своего визита он проверил, как ведется строительство школы. По ее словам, представители областного правительства остались довольны темпами. «Безусловно выделенных денег мало, но мы и этому рады, я очень благодарна и Законодательному Собранию, и депутату нашего избирательного округа Андрею Чернышеву», - рассказывает Надежда Жукова. По мнению мэра района, для того чтобы строители приступили ко второй стадии и начали воздвигать стены, необходимо выделение еще 20 млн рублей до конца 2012 года.

Дети на сегодняшний день обучаются в подсобном помещении, оно прохладное и не приспособленное для обучения детей. В селе проживает 90 школьников, новая школа рассчитана на 110 мест. «Из-за отсутствия нормальной школы происходит отток молодежи, я уверена, что при завершении строительства это прекратиться», - подытожила Надежда Жукова.

Напомним, на июньской сессии Законодательного Собрания Иркутской области в соответствии с изменениями в долгосрочную целевую региональную программу «Социальное развитие села на 2011-2014 годы» в 2012 году было выделено 30 млн рублей на возобновление строительства школы в селе Тарнополь.

Загрузка...