Сбербанк поддерживает концерт в рамках «Red Rocks Tour», который пройдет в Иркутске 4 августа

сбербанк1В Иркутске 4 августа 2012 года состоится концерт в рамках «Red Rocks Tour» – музыкального турне под эгидой культурной Олимпиады «Сочи 2014». Генеральным партнером проекта выступает Сбербанк России. Как сообщает пресс-служба банка, в центре города, на открытой площадке выступят команды «Hercules and Love Affair», «Мачете» и «Easy M», а также все желающие примут участие в записи звуков для гимна болельщиков Олимпийских игр в Сочи. Место проведения концерта – площадь сквера им. Кирова. Начало в 17 часов. Вход свободный.

Как считают в банке, концерт в Иркутске 17-й по счету в рамках турне получится самым легким и романтичным из всех выступлений «Red Rocks», так как гвоздем программы выступит диско-хаус бэнд «Hercules and Love Affair». Основал команду в 2004 году ди-джей Энди Батлер, а продюсером выступил бывший барабанщик «U. N. K. L. E.» Тим Голдсуорси. «Hercules and Love Affair» – это ретро-эстетика диско 70-х. Их первый сингл «Blind» с вокалом Энтони Хегарти, победителя «Mercury Music Awards-2005», был признан лучшим треком 2008 года. Сейчас вокалисты группы - венесуэльская певица Ария Негро и британец Шон Райт. В Иркутске команда исполнит танцевальные композиции с первого альбома «Hercules and Love Affair» и более спокойные вещи со второй пластинки «Blue Songs». Примут эстафету у американцев представители московской нью-диско-сцены – группа «Easy M». Команда уже выступала на концерте «Red Rocks Tour» в Уфе и была с восторгом принята местными зрителями. Особенно всем пришлась по душе композиция «Snow Queen». Музыканты «Easy M» обещают сыграть ее и для иркутян вместе с другими зажигательными треками.

На сцену в Иркутске поднимутся музыканты интернет-проекта «Мачете». Этот необычный для российской сцены проект, лидер и идейный вдохновитель которого – Ярослав Малый из группы «TOKiO», за год существования собрал огромное количество поклонников и был номинирован на премию «Europe Music Awards-2011». В своем творчестве «Мачете» сводит вместе последние технологии создания музыки и видео, проникновенные тексты и яркий видеоарт. Гостей концерта ждет сюрприз: участники «Мачете» исполнят не только популярные песни «Нежность», «Не расставайтесь», «Пацаны», но и композиции с будущего альбома «Родина мира», которые не представлены в сети.

Идея концертного турне возникла на одноименном фестивале «Red Rocks», который в феврале 2012 года второй раз прошел при поддержке Сбербанка в горах Красной Поляны, где в 2014 году пройдут XXII Олимпийские зимние игры. «Red Rocks» объединяет для совместного творчества известных музыкантов и их поклонников. Турне стартовало в апреле этого года с концерта в Ростове-на-Дону, а затем отправилось в Ставрополь, Волгоград и далее по всей стране. После Иркутска тур двинется в центральный район России - в Ярославль и Рязань. На каждом из выступлений все желающие – музыканты и слушатели – записывают звуки, которые накапливаются в виде музыкальных сэмплов для онлайн-передачи «Red Rocks» «Музыка будущего». Именно из них в прямом эфире будут созданы десятки хитов и народный гимн болельщиков Олимпийских игр «Cочи 2014».

Загрузка...