В Нукутском районе супружеская пара помогла раскрыть ограбление магазина

Источник: Байкал Инфо
30/07/2012 - 14:35

магазПолицейские Нукутского района поблагодарили супружескую пару за помощь в раскрытии преступления. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, это разбойное нападение произошло около трёх часов ночи. Возле магазина «Ургы», где в ту ночь продавцом работала Светлана Романчук, остановилась иномарка. Из нее вышли трое мужчин в масках, а за рулём, не выключая двигатель машины, осталась девушка. В руках одного из пассажиров иномарки был обрез, у другого – пистолет, третий держал лом. Подойдя к окошку, через которое ведется ночная торговля, один из мужчин выстрелил внутрь из обреза, напугав продавца. Затем злоумышленники с помощью лома вырвали два замка на защитной металлической решетке, пытаясь проникнуть в магазин.

Пока они возились с замками, Светлана успела по телефону сообщить мужу Савелию Николаеву о том, что на нее напали грабители. Затем она хотела покинуть помещение через запасной вход в подсобке, однако налетчики уже ворвались в магазин, и один из них, направив на продавца пистолет, приказал ей остановиться. Преступники связали руки женщины скотчем, заклеили ей рот и, закрыв в подсобном помещении, принялись грабить торговый зал. Когда они уже загружали в машину коробки с товарами, к магазину подъехал Савелий. Заметив его машину, криминальный квартет поспешил скрыться, но мужчина успел запомнить приметы отъезжающего автомобиля и девушки-водителя. Затем он освободил связанную супругу и, сообщив в полицию о преступлении, начал преследование.

Благодаря информации, которую передавал по телефону Савелий Николаев, оперативники определили направление движения преступников, блокировали участок дороги и вскоре заметили разыскиваемую автомашину  «Ниссан-марч». Операция по захвату четверых вооруженных преступников, находившихся в ее салоне, заняла несколько секунд. У пассажиров  иномарки, возраст которых от 23 до 32 лет, при задержании изъяли ружейный обрез и травматический пистолет.

По факту разбойного нападения следователем СО при ОВД по Нукутскому району было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый с незаконным проникновением в помещение). Всем участникам нападения предъявлены обвинения. Уголовное дело направлено в суд. А на недавнем сельском сходе майор полиции Степан Атутов поблагодарил своих земляков Светлану Романчук и Савелия Николаева за помощь в раскрытии разбойного нападения по горячим следам и задержании опасных преступников. В знак благодарности офицер вручил решительным супругам ценный подарок.

Загрузка...