В Иркутской области двух мужчин приговорили к длительным срокам лишения свободы за несколько убийств и ограблений

Источник: Байкал Инфо
30/07/2012 - 14:30

судВ Иркутской области двое мужчин приговорены к длительным срокам заключения за совершение тяжких преступлений. Как сообщает старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Иркутской области Владимир Саловаров, собранные следователями  доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении ранее судимых Владимира Гусева и Федора Воропаева. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества), ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

По версии следствия, в 2008 году в Тулунском районе Воропаев из корыстных побуждений совершил убийство таксиста, а затем при помощи Гусева сжег автомобиль вместе с телом потерпевшего. В начале июня 2012 года злоумышленники совместно с двумя знакомыми мужчинами совершили кражу лесоматериалов в поселке Раздолье Усольского района. Воропаев, опасаясь, что его сообщники проинформируют правоохранительные органы о совместно совершенном преступлении, застрелил их из ружья. Автомобиль, принадлежащий одному из потерпевших, преступники сожгли, а тела жертв скрыли.

Приговором Иркутского областного суда Владимиру Гусеву назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Федору Воропаеву назначено наказание в виде 26 лет лишения свободы, при этом, с отбытием первых 10 лет в тюрьме, остальной срок – в исправительной колонии строгого режима.