Парашютисты-десантники и летчики из Иркутской области помогают тушить лесные пожары в Красноярском крае и Томской области

Источник: Байкал Инфо
30/07/2012 - 16:58

леснойВ Томскую область на тушение лесных пожаров дополнительно направлены 25 парашютистов-десантников и два летчика-наблюдателя Иркутской авиационной базы охраны лесов. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области Виталия Акбердина. Напомним, с 22 июля 2012 года в Томской области работают 27 человек ПДПС и летчик-наблюдатель Иркутской авиационной базы охраны лесов.

Виталий Акбердин отметил, что 51 человек из парашютно-десантной службы направлен на тушение пожаров в Красноярский край. В связи со сложной обстановкой, переходами пожаров между регионами, парашютисты будут работать в Кодинском районе Красноярского края на границе с Иркутской областью.

В Иркутской области действует 1 пожар на площади 33 га, 1 пожар площадью 14 га локализован. В течение суток 29 июля 2012 года ликвидировано 3 пожара на площади 27 га. На тушении пожаров работает 54 человека, 1 единица автотехники. Угрозы населенным пунктам и жизнедеятельности нет. В патрулировании задействованы 4 самолета АН-2 и 2 вертолета МИ-8.

Загрузка...