Машиностроители из Иркутской области признаны лучшими на II Международном промышленном форуме «Инженеры будущего»

Источник: Байкал Инфо
30/07/2012 - 16:57

инженерыКоманда Иркутского авиационного завода стала победителем командного рейтинга II Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего». Как сообщает министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, победителей назвали на официальной церемонии закрытия форума, которая состоялась в поселке Большое Голоустное Иркутского района 28 июля 2012 года.

В тройку лидеров командного рейтинга наряду с командой ИАЗ вошли также команды ОАО «КамАЗ» и ОАО «АвтоВАЗ», занявшие соответственно 2-е и 3-е места. Победителем личного рейтинга из 1500 участников форума стала представительница Иркутского авиационного завода Антонида Дружинина. 2-е место занял молодой инженер из Комсомольск-на-Амуре авиационного производственного объединения Алексей Мартынюк, 3-место у Александра Кадухина – представителя команды ОАО «АвтоВАЗ». Напомним, в ходе проведения образовательной и деловой программ форума его организаторы вели командный и личный рейтинг участников. Четыре из 10 первых позиций в личном рейтинге в этом году заняли представители Иркутского авиационного завода.

Форум «Инженеры будущего-2012» проводился в Иркутской области уже во второй раз. Организаторами мероприятия стали Союз машиностроителей России, правительство Иркутской области и ГК «Ростехнологии». Активное участие в разработке и реализации образовательной программы форума принял Московский государственный технический университет (МГТУ) им. Баумана. Участие в Форуме принимали 1500 человек из более чем 50 российских городов и регионов -  Москвы, Санкт-Петербурга, Удмуртии, Краснодарского края, Татарстана, Приморского края, Архангельской области, Дагестана, Омской и Томской областей, Бурятии, Красноярского края, Карелии. Участниками стали студенты и аспиранты вузов, молодые ученые и специалисты машиностроительных предприятий.

Иркутскую область на Форуме представляли 100 человек из Иркутска и Братска, в том числе из НИ ИрГТУ, Иркутского авиационного завода, Иркутского завода тяжелого машиностроения, Иркутского релейного завода, Братского государственного университета. В 2012 году участие в форуме приняли 355 промышленных предприятий, например, Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное предприятие, «АвтоВАЗ», «КамАЗ», «Вертолеты России», «Челябинский тракторный завод», и более 50 ведущих технических вузов страны. Международный статус форума подтвердили делегации из Ирана, Чехии, Армении и Китая.