В Усолье-Сибирском местные жители осуждены за разбой и убийство

судВ Усолье-Сибирском двух местных жителей осудили за разбой и убийство на 21 год и 19 лет. Как сообщает старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Иркутской области Владимир Саловаров, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 36-летнего Сергея Дюндика и 28-летнего Александра Мунгалова. Молодые люди признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение оружия), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

Установлено, что в 2010 году мужчины вступили в сговор с целью завладения денежными средствами одного из своих знакомых, которые тот получит за продажу квартиры в Усолье-Сибирском. При этом Сергей Дюндик выступил как организатор преступления, а Александр Мунгалов взял на себя роль исполнителя. Преступники заказали через Интернет макет пистолета-пулемета «Кедр», который затем организатор переделал под стрельбу боевыми патронами.

18 ноября 2010 года злоумышленники совершили разбойное нападение на мужчину, однако к тому моменту, он еще не получил деньги за недвижимость. 14 декабря 2010 года было совершено повторное разбойное нападение, Дюндик и Мунгалов похитили денежные средства у потерпевшего, а затем задушили его. После этого они вывезли тело мужчины за пределы города.

Приговором Усольского городского суда  Сергею Дюндику назначено наказание в виде лишение свободы сроком на 21 год, Александру Мунгалову – 19 лет лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Загрузка...