Участники Международного форума «Инженеры будущего» пообщались с атташе по сельскому хозяйству посольства Чили

инж2В рамках II Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего-2012», который проходит в поселке Большое Голоустное Иркутского района в июле 2012 года, состоялась встреча участников форума с атташе по сельскому хозяйству посольства Чили в Российской Федерации Пабло Бараона Гусманом. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, дипломат представил участникам форума свою страну, ее агропромышленный и производственный потенциал, отметив, что целью его путешествия по России стало желание познакомиться с российским машиностроением и возможным применением продукции отечественного машиностроения в Чили.

После официальной части состоялось неформальное общение господина Пабло Бараона Гусмана с молодежью, в рамках которого атташе ответил на многочисленные вопросы участников форума. Они касались не только профессиональной деятельности атташе, вопросов сельскохозяйственного взаимодействия России и Чили, но и непосредственной тематики форума – образования и профессиональной подготовки молодых специалистов, их закрепления на предприятиях.

В частности, участников форума интересовала образовательная система Чили, наличие в системе высшего образования бакалавриата и магистратуры, преимущества специалистов с разным уровнем высшего образования на чилийских предприятиях. Гость пояснил, что в чилийских университетах, как и в российских, существует многоуровневая система подготовки студентов. Впрочем, по словам господина Пабло Бараона Гусмана, наличие высшего образования не дает молодому специалисту в Чили особенных преференций. Иногда, отметил дипломат, руководящие должности на чилийских предприятиях занимают люди, не имеющие высшего образования, но обладающие личными качествами и профессиональными навыками.

Загрузка...