В Иркутской области установлены минимальные тарифы на электрическую и тепловую энергию

Источник: Байкал Инфо
29/12/2010 - 16:51

Тариф на электроэнергию для населения Иркутской области и приравненных к нему категорий потребителей на 2011 год установлен в размере 68 копеек кВт/ч – на уровне предельного минимального, установленного приказом Федеральной службы по тарифам России. Для сельского населения, а также для городского, проживающего в домах, оборудованных стационарными электроплитами и электроотопительными установками, тариф – 47,6 копейки кВт/ч (с понижающими коэффициентами). Как отмечает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на губернатора Дмитрия Мезенцева, тарифы на электрическую энергию для населения в области остаются самыми низкими в России.

Заместитель руководителя службы по тарифам Иркутской области Александр Халиулин сообщил, что с 1 января 2011 года тарифы на электрическую энергию, поставляемую конечным потребителям (за исключением тарифов на электрическую энергию, поставляемую населению), не подлежат государственному регулированию.

На 2011 год службой по тарифам Иркутской области установлены единые (котловые) тарифы на услугу по передаче электрической энергии, которые рассчитаны путем суммирования необходимой валовой выручки всех территориальных сетевых организаций, осуществляющих деятельность на территории Иркутской области, а также сбытовые надбавки гарантирующих поставщиков – ООО «Иркутская Энергосбытовая компания», ЗАО «Витимэнергосбыт», ООО «Русэнергосбыт».

Рост среднего тарифа на тепловую энергию по ОАО «Иркутскэнерго» на 2011 год составил 11,54%. Рост тарифов по видам теплоносителя в горячей воде – 9,8%, в паре – 13%. В целом власти обещают рост платы в Иркутской области за коммунальные услуги – не более 13%.