В роддоме Усолья-Сибирского открыли комнату психологической разгрузки

Источник: Байкал Инфо
29/12/2010 - 16:49

В роддоме Усолья-Сибирского открылась комната психологической разгрузки для беременных, находящихся на лечении в патологическом отделении. Как сообщили в администрации города, в специальной комнате женщины будут отдыхать, слушать спокойную инструментальную музыку, наблюдать за рыбками в аквариуме, а также получать необходимые консультации акушеров-гинекологов, педиатров, психологов, социологов, юристов, специалистов управления соцзащиты. Врачи уверены, все это поможет будущим мамам настроиться на роды, успокоиться и благополучно родить здорового малыша.

По словам главного врача родильного дома Марины Гуденко, создать комнату психологической разгрузки решили давно. «Важно, чтобы пациентки не только получали комплекс медикаментозной терапии, но и  психологическую помощь. Стрессы рождению ребенка только вредят, поэтому мы создаем максимально комфортные условия для этого сложного процесса», - пояснила главврач.

В комнате в теплых пастельных тонах установили мягкую мебель, живые цветы, поместили фотографии малышей, аквариум. Будущие матери уже оценили комфорт в новой комнате учреждения.

Загрузка...