Власти Иркутской области помогут управляющим компаниям Байкальска получить банковский кредит для погашения долгов перед БЦБК

Источник: Байкал Инфо
27/07/2012 - 15:20

225831187Проблемные точки Байкальска – это управляющие компании и городская власть, которые не могут справиться с обеспечением населения города услугами ЖКХ в полном объеме. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на совещании, где были рассмотрены проблемы энергообеспечения и теплоснабжения Байкальска, сообщает пресс-служба областного правительства.

Глава региона напомнил, что вопрос возобновления подачи горячей воды для населения Байкальска сегодня зависит от выполнения взаимных обязательств хозяйствующих субъектов, в чьем ведении находится теплоисточник комбината и коммунальные сети города. «Самая настоящая «задвижка» в этом вопросе – две компании: ООО «Жилье» и ОАО «Управление жилищно-коммунальными системами Байкальска». При анализе ситуации понимаешь, что эти экономически самостоятельные организации ведут абсолютно абсурдную деятельность, перекладывая ответственность за свои действия на областное правительство. Страдают от их неумелого хозяйствования жители города», – подчеркнул губернатор.

Первый заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта региона Светлана Щепина сообщила, что управление жилищно-коммунальными системами Байкальска сорвало ранее согласованный с руководством БЦБК график погашения долга за теплоснабжение. Городские власти опаздывают с объявлением конкурса на монтаж контрольного оборудования тепловых сетей, с помощью которого можно регулировать гидравлическое давление, снижая экономические издержки теплоснабжения. Между тем, в прошлом году правительство области выделило на модернизацию гидравлики тепловых сетей 8 млн рублей, но закупленное оборудование лежит на складах.

Как сообщил губернатор, правительство области может способствовать управляющим компаниям Байкальска получить банковский кредит для немедленного погашения долга перед теплоснабжающей организацией. «Но это будет ваш долг. И если вы не сумеете его вернуть в назначенный срок, то в дальнейшем вашими компаниями будут серьезно заниматься следственные органы», – подчеркнул Сергей Ерощенко.

Метки: ЖКХ, Байкальск