За сентябрь все школы Иркутской области будут оснащены пожарной сигнализацией

Государственный пожарный надзор ГУ МЧС России по Иркутской области не подписал акты приема к новому учебному году в 16 учебных заведениях; основная причина – отсутствие пожарной сигнализации. Однако все школы Приангарья начнут новый учебный год 1 сентября, сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра образования Иркутской области Виктора Басюка.

Как пояснил министр, установка противопожарного оборудования – это зона ответственности муниципальных властей. Сейчас главы муниципалитетов представили в правительство Иркутской области гарантийные письма о том, что в течение сентября все замечания Госпожнадзора в школах будут устранены. На начало 2010 года пожарная сигнализация отсутствовала в 225 учебных учреждениях, к 1 сентября таких школ стало намного меньше.

Министр отметил, что вопрос о готовности школ Приангарья к новому учебному году будет обсуждаться на заседании Регионального совета Иркутской области. С отчетом выступят руководители муниципальных образований. К директорам школ, допустившим нарушения, будут применены меры дисциплинарного взыскания.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...