В Иркутской области готовятся к продаже 7 объектов недвижимого областного имущества

Источник: Байкал Инфо
27/07/2012 - 11:24

киноВ Иркутской области план приватизации областного государственного имущества на 2013 год рассмотрят в августе 2012 года. Как сообщили на заседании правительства области 26 июля 2012 года, в прогнозный план приватизации предлагается включить семь объектов недвижимости: пакет акций ОГУЭП «Облкоммунэнерго-Сбыт», подъездной железнодорожный путь по улице Розы Люксембург в Иркутске, 8 путей по улице Полярная в Иркутске, одноэтажное полуразрушенное здание зернохранилища в Тулуне, недостроенный склад в поселке Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района, двухэтажный склад площадью 2 тыс. кв. м в Братске, а также здание площадью более 2,5 тыс. кв. м на улице Карла-Маркса, где располагается кинотеатр «Второй этаж».

Предполагается, что от реализации этого имущества в 2013 году в областной бюджет поступит 140 млн рублей. По словам губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, это сумма не соответствует рыночной стоимости данных объектов - только одно здание на улице Карла-Маркса может столько стоить. По этому зданию вопросы у губернатора и депутатов Законодательного Собрания возникли не только по поводу его продажи, но и установленной арендной платы. Сейчас годовая аренда этого здания стоит 479 тыс. рублей или 15 рублей за 1 кв. м в месяц. По словам исполняющего обязанности спикера областного парламента Геннадия Истомина, арендная стоимость зданий на этой центральной улице варьируется от 800 рублей до 2 тыс. рублей за 1 кв.м.

Сергей Ерощенко поручил министру имущественных отношений региона Антону Протасову подготовить информацию о реальной рыночной стоимости объектов областной собственности, включенных в план приватизации на 2013 год. Губернатор подчеркнул необходимость предпродажной подготовки приватизируемых объектов областной собственности, чтобы в результате их реализации региональный бюджет получал максимальную прибыль.