Пиротехника в магазинах Зимы продается без нарушений

В магазинах Зимы пиротехнические изделия продаются без нарушений, к такому выводу пришли пожарные и милиционеры, которые регулярно проверяют городских торговцев. По информации инспектора государственного пожарного надзора Натальи Булдаковой, за три недели в Зиме проверены ряд магазинов и Центральный рынок города. В магазинах нарушений не найдено, а рыночные продавцы пополнили ряды нарушителей.

Как пояснила Наталья Булдакова, по правилам, все пиротехнические изделия должны продаваться в специальных витринах, чтобы исключить к ним свободный доступ покупателей. На рынке это не соблюдается – петарды, хлопушки и фейерверки лежат на открытых прилавках. Кроме того, снег и низкие температуры могут сыграть с чувствительными изделиями и с их покупателями злую шутку: петарды могут либо не сработать вовсе, либо взорваться в руках у тех, кто их запускает. На торговцев, продающих петарды с нарушениями, составлены протоколы и наложены штрафы от 1 до 2 тыс. рублей. При этом, как отметили проверяющие, подозрительных пиротехнических изделий – бракованных, с поврежденной упаковкой, истекшим сроком годности обнаружено не было.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments