Четыре иркутских городских медведя впали в спячку

Источник: Байкал Инфо
29/12/2010 - 16:43

Все четыре медведя, которые живут в питомнике «К-9» в Иркутске, впали в зимнюю спячку в специально обустроенных для них берлогах. Об этом «Байкал Инфо» рассказал директор питомника Вячеслав Славин.

Осенью 2010 года в питомнике появился медвежонок. О том, что молодой хозяин тайги начал приходить на городскую свалку, рыться в пищевых отходах, в «К-9» сообщил житель микрорайона Первомайский. Сотрудники питомника поймали медвежонка и предоставили ему кров. За несколько месяцев он адаптировался к новой жизни и мирно залег в спячку, как и три других обитателя питомника.

Среди них – 23-годовалая медведица, которую несколько лет назад оставил в Иркутске гастролирующий польский цирк. Медведица проявила агрессию, дальше возить ее по городам было небезопасно, поэтому ее определили в «К-9». Медведица – звезда российского кино, она снялась в популярном фильме «Особенности национальной охоты». В уходящем году актер Виктор Бычков, исполняющий роль лесника Кузьмича, во время приезда в Иркутске посетил своего мохнатого товарища по фильму и поинтересовался самочувствием, рассказал Вячеслав Славин.

Спит и 15-летний трехметровый медведь Миша, который так же несколько лет назад попал в приют из московского цирка, гастролирующего в Иркутске, и ручной медвежонок Потя, доставленный охотниками в 2008 году.