Питомник “К-9” в 2010 году спасал кошек, собак и соколов

Число спасенных животных, попавших в иркутский питомник «К-9», в 2010 году увеличилось. Как сообщил «Байкал Инфо» директор Вячеслав Славин, всего к ним поступило 842 животных, всем была оказана помощь, большинство обрели новый дом.

Беспризорных собак стало на 200 больше, чем в прошлом году, всего – 807, из них 30% - псы, от которых отказались хозяева. «Получив по подарок живую игрушку, особенно на Новый год, спустя некоторые время люди часто отдают животное в приют», - рассказал Вячеслав Славин. Сейчас в питомнике – 98 собак, 709 нашли новых хозяев, среди них – ротвейлер, на бывшего хозяина которого возбуждено уголовное дело из-за жестокого обращения с животным. Мужчина избивал пса, об этом стало известно в питомнике, собаку забрали, вылечили, провели ей курс реабилитации. Сейчас ротвейлер живет в Ангарске у новых хозяев. А уголовное дело, по словам Вячеслава Славина, тянется с августа 2010 года, все откладывается и откладывается. Во время последнего заседания зачем-то было предложено доставить в суд собаку. В январе 2011 года, когда назначено очередное заседание, пса привезут на встречу с бывшим жестоким хозяином.

За год в питомник было доставлен 30 кошек, в основном, снятых спасателями с деревьев, столбов, вынутых из канализационных люков. Из них 25 обрели новых хозяев, пять пока живут в «К-9». В приют в нынешнем году поступили и четыре раненых сокола, после лечения они были отданы в городскую зоогалерею.

А еще большим событием для питомника стало рождение четырех волчат. Пара волков живет здесь уже более пяти лет, и вот появилось потомство. Трех волчат забрали частные лица, а один, по кличке Вой, остался в питомнике и подружился с собаками.

Загрузка...