В Бодайбинском районе движение автотранспорта на участке дороги Кропоткин-Перевоз восстановят 27 июля

Байкал Инфо , 26/07/2012 - 16:57 , Транспорт

дорогаВ Бодайбинском районе движение автотранспорта между населенными пунктами Кропоткин и Перевоз планируется открыть 27 июля 2012 года, завершительные восстановительные работы продлятся около двух суток. Как сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на Дорожную службу Иркутской области, в ликвидации последствий стихии задействованы три грузовых автомобиля: КАМАЗ, бульдозер, экскаватор, а также бензовоз, бытовой автофургон, 10 работников Бодайбинского филиала Дорожной службы.

Контроль обстановки на месте проведения работ осуществляет оперативная группа, в составе которой находятся специалисты спасательных и дорожных служб. Сегодня к ним присоединилась специально созданная межведомственная рабочая группа.

Напомним, дорогу регионального значения Кропоткино – Перевоз размыло вечером 24 июля. Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на экстренном совещании распорядился выделить из областного бюджета 15 млн рублей для ликвидации последствий ЧС. В поселке Перевоз, отрезанном от связи с районным центром, имеется запас продуктов и медикаментов на 10 суток. 25 июля из Перевоза в Бодайбо вертолетом, принадлежащем одной из золотодобывающих артелей, были доставлены пять человек, двое из них нуждаются в стационарном лечении, у троих начинается срок реализации санаторно-курортных путевок.

Загрузка...